Детский фонд ООН сообщил о гибели 20 детей при обстреле школы в Сирии

Виталий Чуркин опроверг причастность России к случившемуся

Детский фонд ООН сообщил о гибели 20 детей при обстреле школы в Сирии
Разрушения в провинции Идлиб
Фото: Reuters

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Не менее 22 детей и шести преподавателей стали жертвами авианалета на школу в сирийской провинции Идлиб, сообщил Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).

"Это трагедия. Это возмутительно. Если это было сделано преднамеренно, то это является военным преступлением", - заявил исполнительный директор фонда Энтони Лэйк.

По его словам, территория школы была обстреляна несколько раз. Он отметил, что нынешний авианалет на школу стал "самым ужасным" из всех с начала сирийского конфликта, в котором пострадали учебные заведения.

Провинция Идлиб контролируется сирийской оппозицией, близкие к ним правозащитники считают, что ответственность за налет лежит на России и правительственных войсках Сирии.

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин в связи с этим заявил: "Проще всего сказать, что это не мы. Но я ответственный человек, надо подождать, что по этому поводу скажет наше министерство обороны". Он, вместе с тем, сказал: "Это ужасно, ужасно, надеюсь, что это не мы".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');