Шиитские ополченцы начали наступление на западе Мосула

Их цель состоит в том, чтобы отрезать любой вариант отступления боевиков в соседнюю Сирию

Шиитские ополченцы начали наступление на западе Мосула
Наступление на Мосул
Фото: Reuters

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Иракские шиитские ополченцы начали наступление к западу от Мосула в субботу, операцию, итогом которой станет окружение оплота террористической организации ИГ (Запрещена в РФ) в стране, передает Reuters.

Битва за Мосул, как ожидается, станет финалом 13 летнего вооруженного противостояния, которое началось с вторжения в 2003 году под руководством США. В результате операции был свергнут бывший президент Саддам Хусейн.

Представитель шиитских ополчений заявил, что тысячи боевиков "сегодня утром начали работу по зачистке очагов ИГ в западной части Мосула".

Город на сегодняшний день является самым крупным населенным пунктом под контролем ИГ, и его потеря будет означать поражение в Ираке.

Шиитские ополченцы стремятся захватить деревни к западу от Мосула и добраться до города Таль-Афар, приблизительно в 55 км от города Мосула. Их цель состоит в том, чтобы отрезать любой вариант отступления боевиков в соседнюю Сирию.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');