Франция пообещала закончить зачистку лагеря в Кале к концу дня

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Французские власти этим утром начали вывозить из Кале последних мигрантов, которые остались там после сноса лагеря "Джунгли". Об этом сообщает ABC News.

В Кале остается 1,5 тыс. человек, в основном это дети и подростки. Сегодня за ними отправили около 30 автобусов, которые должны отвезти их в другие пункты временного размещения, расположенные в разных частях Франции. Местные власти надеются, что эвакуация завершится в течение этого дня.

Как только это произойдет, грузовые контейнеры, в которых люди ночевали последние полторы недели, уберут.

Французские чиновники отмечают, что переезд никак не скажется на судьбе тех, кто надеется получить разрешение на въезд в Великобританию. Рядом с автобусами дежурят представители британского МВД, которые разъясняют уезжающим вопросы, связанные с предоставлением убежища. Сейчас около тысячи несовершеннолетних ждут возможности пересечь Ла-Манш и воссоединиться со своими семьями, которые ждут их в Великобритании.

Снос "Джунглей" начался на прошлой неделе, за это время из лагеря выселили около 5 тыс. мигрантов. Многие из них не пожелали отправиться в другие центры для беженцев, а предпочли поехать в Париж и другие крупные города, где разбили целые палаточные городки.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');