Песков рассказал о контактах российских экспертов с штабами Клинтон и Трампа

По словам пресс-секретаря российского президента, такие контакты вполне нормальны

Песков рассказал о контактах российских экспертов с штабами Клинтон и Трампа
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Российские эксперты поддерживали контакт с американскими коллегами из предвыборных штабов Дональда Трампа и Хиллари Клинтон и эти контакты "вполне естественны", заявил в интервью Associated Press пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он прилетел в Нью-Йорк на два дня в качестве председателя Попечительского совета Российской шахматной федерации.

"И наши эксперты, наши специалисты по США, по международным делам... Они, конечно, постоянно разговаривают со своими коллегами здесь, в том числе из группы г-на Трампа", - сообщил Песков агентству.

Он отметил, что российские специалисты имели контакты и с людьми из штаба Клинтон. По словам Пескова, такие контакты являются "вполне естественными, вполне нормальными".

"Конечно, вполне естественно, что российские эксперты пытаются поддерживать диалог с людьми из разных лагерей. Очень важно понимать основные течения и основные тенденции, нюансы и позиции разных сторон, в разных лагерях, здесь, в Соединенных Штатах", - подчеркнул пресс-секретарь российского президента.

Песков напомнил, что Россия имеет "очень хорошие отношения с бывшим госсекретарем США Генри Киссинджером, также с некоторыми учеными и связанными с внешней политикой экспертами по российско-американскими отношениям".

В свою очередь пресс-секретарь избранного президента Дональда Трампа Хоуп Хикс в разговоре с Associated Press отрицает такие контакты.

"Такого никогда не происходило. Нет никакой связи между кампанией и какими-либо иностранными структурами в ходе кампании", - заявила она. Кроме того, она сообщила, что никаких встреч между Песковым и Трампом или кем-либо еще из штаба будущего президента США не запланировано.

В Госдепартаменте США отмечают, что нет ничего удивительного в контактах иностранных государств с представителями разных политических партий во время избирательной кампании. Отвечая на просьбу журналистов в четверг на брифинге прокомментировать сообщения о контакте российских представителей с командой Дональда Трампа, представитель ведомства Марк Тонер сказал: "Я не могу судить о содержании этих контактов и их продолжительности".

"Как известно, есть случаи, когда иностранные правительства контактируют с разными политическими партиями во время избирательных кампаний. Мне нечего добавить по этому поводу", - заключил дипломат.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');