Политолог Минченко рассказал о контактах со штабами Клинтон и Трампа

Возглавляемый Минченко коммуникационных холдинг подготовит доклад о том, как работает американская политическая машина

Политолог Минченко рассказал о контактах со штабами Клинтон и Трампа
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Президент коммуникационного холдинга "Минченко консалтинг" Евгений Минченко в течение последних двух недель встречался с представителями избирательных штабов Хиллари Клинтон и Дональда Трампа.

Как рассказал сам Минченко "Интерфаксу" по телефону из США, он встречался с представителями штабов, изучал, как они ведут кампанию, смотрел за тем, как они работают изнутри

Политолог отметил, что также общался с аналитиками, как с теми, которые работали внутри кампании, так и теми, которые работают на "суперпэки" - комитеты политического действия, напрямую не связанные с избирательной кампанией, ведущие кампанию помимо избирательного фонда.

"На стороне Трампа в основном это были консервативные суперпэки, на стороне Клинтон, соответственно, прогрессивные. В частности, я встречался с представителями Emily's List, суперпэка, выступающего за расширение участия женщин в политике", - сообщил политолог.

Он добавил, что не имел возможности встретиться с самими кандидатами в президенты.

По его словам, основной задачей его поездки является изучение того, "как работает американская политическая машина, как ведется кампания", для подготовки доклада о выборах в США.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в интервью Associated Press, что эксперты поддерживали контакт с американскими коллегами из предвыборных штабов Дональда Трампа и Хиллари Клинтон.

В свою очередь пресс-секретарь избранного президента Дональда Трампа Хоуп Хикс в разговоре с AP не подтвердила такие контакты.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');