На Украине узнали о предстоящих обысках у Савика Шустера

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Печерский районный суд Киева в закрытом судебном заседании постановил обыскать жилье и студию ведущего ток-шоу "Шустер LIVE" Савика Шустера. Об этом написал в своем фейсбуке генеральный директор канала "3S.tv" Павел Елизаров.

"Как нам только что стало известно из достоверных источников, судья Печерского суда в закрытом судебном заседании, без присутствия наших адвокатов, вынес постановление о проведении обыска по месту жительства Савика Шустера и на телеканале "СавикШустерСтудия", - говорится в сообщении.

"Считаем, что это возобновление давления", - подчеркнул Елизаров.

Сам Шустер в эфире своей программы в пятницу вечером отметил: "Мне в рекламной паузе сказали, что Печерский суд принял решение возобновить против нас и против меня все преследования. На следующей неделе мы ожидаем и обыски, и все, что хотите, будет здесь".

Как сообщалось, в апреле текущего года Киевский городской центр занятости аннулировал Шустеру право на работу на Украине в должности генерального директора ООО "СавикШустерСтудия" - телевизионного продакшна, который производил общественно-политическое шоу "Шустер Live". Решение было принято на основании якобы недостоверной справки о несудимости.

Национальный союз журналистов Украины и Независимый медиа-профсоюз обнародовали заявление, в котором назвали действия властей неправомерными и квалифицировали их как проявления правовой цензуры.

12 июля Киевский апелляционный административный суд подтвердил решение суда первой инстанции о незаконности аннулирования Киевским городским центром занятости разрешения на трудоустройство Савику Шустеру.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');