NYT объяснила победу Трампа поддержкой протестантов и католиков

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Религиозный фактор оказал важное влияние на победу Дональда Трампа на президентских выборах в США, сообщает The New York Times.

За него проголосовали 81% белых протестантов (это 26% избирателей) и 52% католиков (23%), несмотря на обвинения в том, что он расист и женоненавистник, пишет американское издание. Помехой не стало и то, что Трамп был трижды женат.

Как отмечает издание, верующие были готовы простить ему грехи отчасти из-за опасений, что другой кандидат в президенты - Хиллари Клинтон - ограничит их права, направит средства налогоплательщиков на финансирование абортов на поздних сроках и расширение прав сексменьшинств.

"Уверен, что он (Трамп) выполнит на посту президента то, что обещал, будучи кандидатом", - заявил глава консервативной христианской организации "Коалиция веры и свободы" Ральф Рид.

По словам аналитиков, еще одной причиной успеха Трампа послужило то, что он, в отличие от Клинтон, активно апеллировал к протестантами католикам в ходе предвыборной кампании.

В частности, в июне он встретился с почти тысячей протестантских и католических лидеров со всей страны, а в октябре обратился с письмом к Конференции католических лидеров, в котором были такие слова: "Я буду бороться за вас".

В мире
Китай счел незаконными санкции США из-за покупки российских С-400 и самолетов Су-35Китай счел незаконными санкции США из-за покупки российских С-400 и самолетов Су-35
Китай стал первой страной, к которой Вашингтон применил вторичные санкции за сотрудничество с РоссиейПодробнее
В МИД Украины не увидели угрозы имиджу страны из-за иска Порошенко к "Би-би-си"В МИД Украины не увидели угрозы имиджу страны из-за иска Порошенко к "Би-би-си"
Поводом для иска стало сообщение о том, что Порошенко за встречу с Трампом в 2017 году заплатил $400 тыс.Подробнее
Нью-Йорк приготовился отражать химические атакиНью-Йорк приготовился отражать химические атаки
Местная полиция попытается минимизировать вероятность инцидентов, похожих на отравление Скрипалей в СолсбериПодробнее
США ввели санкции против 27 россиян и шести юрлиц за вмешательство в выборыСША ввели санкции против 27 россиян и шести юрлиц за вмешательство в выборы
В список попали руководитель ГРУ Игорь Коробов и бизнесмен Евгений Пригожин; кроме этого, Минфин впервые применил вторичные санкции - против Китая - из-за покупки С-400 и самолетов Су-35Подробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');