ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 08:17

CША заявили о провале попыток России повлиять на результат выборов

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Власти США уверены в том, что результаты прошедших президентских выборов отражают волю американского народа, и исключают возможность их подтасовки с помощью кибератак, хотя и полагают, что такие попытки предпринимались со стороны России. Об этом говорится в заявлении неназванного высокопоставленного чиновника, которое в субботу публикует The New York Times.

"Кремль, вероятно ожидал, что общественный резонанс, который спровоцировали инициированные им разоблачения, связанные с электронной перепиской американских чиновников и организаций, в том числе политических, вызовет вопросы о прозрачности избирательного процесса и лишит легитимности избранного президента. Тем не менее, мы уверены в результатах выборов и считаем, что они отражают волю американского народа", - заявил он.

В сообщении также говорится о том, что в день выборов не было отмечено всплеска активности хакеров. Власти США уверены, что голосование было свободным и честным с точки зрения кибербезопасности.

"Тем не менее, поскольку мы не знаем, планировали ли русские какие-либо вредоносные атаки в день выборов, мы также не знаем, воздержатся ли они от подобных попыток в дальнейшем", - заявил The New York Times источник в администрации.

Ранее стало известно, что экс-кандидаты от партий демократов и зеленых, Хиллари Клинтон и Джилл Стейн, решили добиваться пересмотра результатов голосования в трех ключевых штатах, где Дональд Трамп победил с незначительным отрывом. Ранее эксперты заявляли о том, что на итоги выборов там могли повлиять хакеры.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });