ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:57

Число жертв пожара в Калифорнии увеличилось до 33

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - 33 человека погибли в результате пожара на переоборудованном складе в Окленде, штат Калифорния, где проходила танцевальная вечеринка, сообщают западные СМИ со ссылкой на местные власти.

"На настоящий момент известно, по крайней мере, о 33 погибших в результате пожара в Окленде. Пожарные осмотрели только 35% здания", - передает телеканал NBC News. В свою очередь телеканал BBC сообщает, что "значительное число людей по-прежнему не найдено". Причина пожара на складе остается неизвестной.

Ранее сообщалось, что при пожаре погибли 30 человек, среди жертв пожара есть иностранцы. Власти не исключают, что число погибших будет расти по мере поисков, которые продолжатся еще минимум 48 часов. Бывший склад, известный как "Корабль призраков", где произошел пожар во время танцевальной вечеринки, был творческой студией и якобы незаконным местом проживания людей. Мэр Окленда Либби Шаф в свою очередь заявила, что по факту пожара на складе начато уголовное расследование, аварийно-спасательные и восстановительные работы продолжаются. По ее словам, среди погибших есть подростки.

По данным властей Окленда, в ноябре этого года было открыто расследование в отношении этого помещения после того, как от соседей стали поступать жалобы в связи с горами мусора и нелегально проживавшими в здании людьми. Представитель департамента городского планирования сообщил, что расследование началось 13 ноября, а 17 числа того же месяца следователь безуспешно пытался попасть в помещение. В итоге городские власти не подтвердили, что на территории переоборудованного склада проживали люди.

В здании на момент пожара могли находиться от 50 до 100 человек.