Погибший под Алеппо офицер РФ помогал армии Сирии в освоении военной техники

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Полковник Руслан Галицкий, который погиб в Сирии, помогал правительственной армии в подготовке военных в освоении военной техники, сообщили "Интерфаксу" в среду в Минобороны РФ.

"Полковник Руслан Галицкий, находясь в командировке в Сирийской Арабской Республике в качестве военного советника, оказывал помощь командному составу одного из соединений сирийской армии в организации подготовки частей и подразделений, а также в освоении военной техники", - сказали в военном ведомстве.

Ранее в Минобороны России сообщили, что Галицкий получил ранения в ходе артиллерийского обстрела боевиками одного из жилых кварталов западной части Алеппо. Медики в течение нескольких суток боролись за его жизнь, однако российский офицер скончался в госпитале.

По данным Минобороны РФ, командование представило Галицкого к высокой государственной награде посмертно.

Источник "Интерфакса" сообщил, что в России Галицкий командовал 5-й гвардейской танковой бригадой в Улан-Удэ (Восточный военный округ).

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');