Суд постановил остановить пересчет голосов в Мичигане за ненадобностью

Федеральный судья пришел к выводу, что требовавшая пересчета кандидат в президенты США Джилл Стайн не имела шансов победить в этом штате, поэтому нет смысла проводить процедуру

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Федеральный судья Марк Голдсмит принял решение остановить пересчет голосов, поданных на президентских выборах в американском штате Мичиган, сообщает The Guardian.

Суд постановил, что подавшая заявку на пересчет кандидат от партии зеленых Джилл Стайн не имела шансов выиграть выборы в этом штате, даже после повторного изучения итогов голосования, поэтому ее права нарушены не были. Процедура ручного пересчета в одном штате стоит около $3 млн.

Избирком штата может принять решение об отмене пересчета уже в четверг 8 декабря.

Таким образом будет окончательно утверждена победа избранного президента США Дональда Трампа в этом штате.

Стайн требует пересчета в трех штатах: Мичигане, Пенсильвании и Висконсине. Во всех трех она набрала около 1% голосов, а победу одержал Трамп. В пятницу суд решит, можно ли проводить пересчет в Пенсильвании, а в Висконсине он уже идет. И новые данные показывают даже большее преимущество Трампа над финишировавшей второй Хиллари Клинтон.

Кандидат от зеленых настаивает, что на результаты голосования могли повлиять хакеры, однако никаких доказательств она не приводит.

Чтобы итоги национального голосования изменились Хиллари Клинтон нужно, чтобы пересчет во всех трех спорных, по мнению Стайн, штатах был в ее пользу.

Голосование выборщиков пройдет 19 декабря.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');