Кандидат в президенты США от "зеленых" собрала $3 млн на пересчет голосов

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты США от партии "зеленых" Джилл Стайн собрала более $3 млн для проведения пересчета голосов в ряде штатов, сообщила в пятницу газета Politico.

Изначально Стайн планировала собрать $2,5 млн, чтобы пересчитать голоса в штатах Висконсин, Мичиган и Пенсильвания, победа в которых открыла республиканцу Дональду Трампу дорогу в Белый дом.

Однако теперь на сайте штаба Стайн, где ведется подсчет пожертвований в специально созданный фонд, установлена новая цель - собрать $4,5 млн. При этом авторы инициативы подчеркивают, что они "не могут гарантировать, что пересчет голосов состоится".

"Если мы соберем больше, чем требуется, оставшиеся средства пойдут на продвижение реформы избирательной системы", - отмечается в сообщении на сайте.

Сторонники экс-кандидата в президенты Хиллари Клинтон призывают пересчитать голоса в Мичигане, Висконсине и Пенсильвании вручную, чтобы исключить возможность того, что победа Трампа в ряде округов стала результатом компьютерного взлома. Подозрение, что машины для голосования могли стать объектом хакерских атак, высказал ряд видных американских экспертов в области компьютерной безопасности.

По мере завершения официального подсчета голосов отрыв Клинтон по голосам избирателей по стране увеличилось, а преимущество Трампа в ключевых штатах, которые обеспечили ему перевес по голосам выборщиков, наоборот, сократилось.

Экс-кандидат от зеленых Стайн поддержала данную инициативу в среду и объявила о начале сбора средств.

Между тем газета New York Times отмечает, что в штабе самой Клинтон ранее не поддержали идею пересчета голосов, поскольку пришли к заключению, что это не приведет ни к какому результату. Кроме того, пишет газета, сроки подачи запроса на пересмотр результатов выборов практически на исходе.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');