В Баку пообещали восстановить территориальную целостность Азербайджана

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Заявление главы МИД Армении Эдварда Налбандяна направлено на срыв переговорного процесса по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта и усилий сопредседателей Минской группы ОБСЕ в этом направлении, заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

"Подобные заявления направлены на срыв переговорного процесса по урегулированию конфликта и усилий сопредседателей Минской группы ОБСЕ", - подчеркнул Мамедъяров, выражая отношение к антиазербайджанскому заявлению Налбандяна на заседании СМИД ОБСЕ в Гамбурге, сообщает пресс-служба МИД Азербайджана.

Он отметил, что азербайджанская сторона продолжит совместно с сопредседателями Минской группы ОБСЕ усилия по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта путем субстантивных переговоров, как это отмечено в последнем заявлении министров иностранных дел стран-сопредседателей МГ ОБСЕ.

"Мы уверены в том, что войска Армении будут выведены с оккупированных азербайджанских территорий и будет обеспечена территориальная целостность и суверенитет Азербайджана в рамках признанных на международном уровне границ", - заявил Мамедъяров.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');