Трамп высмеял слухи о причастности РФ к хакерским атакам во время выборов

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Избранный президент США Дональд Трамп посмеялся над высказанными подозрениями о том, что Россия организовала хакерские атаки в ходе выборов, чтобы помочь ему одержать победу над Хиллари Клинтон.

"Представляете, если бы исход выборов был противоположный, и это мы попытались бы разыграть карту России и ЦРУ? Это назвали бы теорией заговора!" - написал миллиардер.

Он также напомнил, что обвинять кого-либо в хакерской атаке можно лишь в том случае, если злоумышленника удалось поймать за руку. Трамп спросил, почему же спецслужбы не говорили об этом раньше, если у них были какие-то сведения.

Он уже комментировал скандал в интервью Fox News, заявив, что это демократическая партия распространяет слухи о кибератаках, так как им теперь стыдно за провальный результат на выборах.

Ранее Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) в секретном докладе заявило, что Россия вмешалась в ход президентских выборов 2016 года, чтобы помочь Трампу. Как сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в правительственных кругах, ранее в организации считали, что целью России был подрыв доверия к избирательной системе США.

В понедельник 12 декабря пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в очередной раз отверг обвинения в адрес РФ, назвав их голословными и непрофессиональными утверждениями.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');