Президент Филиппин рассказал об убийстве подозреваемых в наркоторговле

По словам лидера, он лично расправлялся с преступниками в бытность мэром города Давао

Президент Филиппин рассказал об убийстве подозреваемых в наркоторговле
Фото: Reuters

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что лично расправлялся с подозреваемыми в наркоторговле, когда руководил городом Давао на юге Филиппин.

"В Давао я обычно делал это (убивал - ИФ) лично. Просто чтобы показать ребятам (полиции - ИФ), что если я могу сделать это, то почему же они не смогут", - заявил Дутерте, выступая в президентском дворце.

"И я ездил в Давао на мотоцикле, просто патрулировал улицы в поисках стычек, чтобы убить кого-нибудь", - добавил филиппинский президент.

В ответ на критику со стороны защитников прав человека и уходящего президента США Барака Обамы по поводу жесткой тактики по борьбе с криминалом Дутерте дал клятву продолжить применять суровые меры.

Президент Филиппин призывал филиппинцев и сотрудников правопорядка убивать наркоманов и наркоторговцев, но при этом заявлял, что он и его силовики не нарушат закон.

С момента прихода Дутерте к власти и объявления им полномасштабной борьбы с наркозависимыми людьми, а также наркоторговцами на Филиппинах были убиты около трех тысяч человек, связанных с распространением наркотиков.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');