Песков назвал убийство посла Карлова ударом в спину Турции

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Убийство посла РФ в Анкаре Андрея Карлова стало ударом в спину и для турецких властей, так как они меньше всего заинтересованы в таком развитии событий, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"То, что случилось, также направлено и против турецкого государства. Потому что наши турецкие партнеры меньше кого бы то ни было могли бы быть заинтересованы в таком развитии событий", - заявил он в интервью телеканалу "Мир".

Песков пояснил, что в настоящее время РФ и Турция реализуют несколько крупных проектов, в том числе "Турецкий поток" и АЭС "Аккую". "Поэтому это также удар в спину и турецкому государству", - сказал Песков.

По мнению пресс-секретаря главы российского государства, убийство Карлова стало ударом по престижу Турции.

"Это, безусловно, удар в плане престижа страны. Потому что, вы знаете, любая страна несет ответственность за обеспечение безопасности дипломатических представительств у себя на территории и дипломатических представителей. Это прописано в Венской конвенции дипломатических отношений. Поэтому это, конечно, очень серьезный удар по Анкаре", - пояснил он.

А.Карлов был застрелен вечером 19 декабря во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре. В МИД РФ квалифицировали произошедшее как теракт.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');