Турецкая прокуратура изучит детали ликвидации убийцы посла России

Следователи выясняют, почему Мевлюта Мерта Алтынташа не смогли взять живым на месте теракта

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Турецкая прокуратура изучает вопрос, почему органы правопорядка не смогли захватить живым 22-летнего Мевлюта Мерта Алтынташа, застрелившего в Анкаре посла РФ в Турции Андрея Карлова, сообщают в среду турецкие СМИ.

По данным следствия, Алтынташ отказался сдаться прибывшим на место теракта сотрудникам турецкого спецназа и открыл огонь. В итоге он получил ранения в бедро и колени, а затем спецназовцы застрелили его, решив, что террорист пытается достать из-за спины бомбу.

СМИ отмечают, что с турецкой стороны в расследовании принимают участие 120 человек. В рамках расследования гибели посла уже задержаны 11 человек.

Ранее в Турцию прибыла группа следователей из РФ, которые встретились с представителями контртеррористического подразделения турецкой полиции.

Нападение на посла России в Турции Андрея Карлова произошло 19 декабря в Анкаре во время открытия фотовыставки "Россия глазами турок". МВД Турции выяснило, что в российского дипломата стрелял 22-летний турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Он застрелил Карлова из пистолета, выкрикивая при этом недовольства в адрес политики России в Сирии. В результате атаки пострадали еще два человека.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее в среду заявил, что убийца российского посла был связан с организацией оппозиционного турецкого проповедника Фетуллаха Гюлена, проживающего в США.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');