МИД потребовал извинений от New York Daily News за сравнение Карлова с послом Третьего рейха

В ведомстве назвали статью ксенофобской и оправдывающей терроризм, а ее автора - "биологическим объектом"

МИД потребовал извинений от New York Daily News за сравнение Карлова с послом Третьего рейха
Цветы в память о погибшем в Турции после РФ Андрее Карлове
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - МИД РФ направил изданию New York Daily News письмо с требованием извиниться за публикацию о гибели российского посла в Анкаре Андрея Карлова.

"Что касается сравнения Андрея Карлова с послом Третьего рейха, скажу одно: сегодня же мы направляем главному редактору издания, опубликовавшего эту ксенофобскую и содержащую оправдание действий террориста статью, письмо с требованием извинений", - написала на своей странице в фейсбуке официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Американский журналист и писатель Герш Кунтцман на страницах New York Daily News написал, что не "льет слезы" по российскому послу. Убийство Андрея Карлова "цивилизованный журналист" называет "свершившимся правосудием", - отметила Захарова.

"Он также написал, что события в Анкаре напомнили ему убийство немецкого дипломата Эрнста фом Рата в Париже в 1938 году: застреленный еврейским студентом дипломат, конечно же, "не был невинной жертвой", в глазах многих он был воплощением "гитлеровской жестокости, геноцида, антисемитизма и надвигающейся мировой агрессии", - добавила официальный представитель МИД РФ.

Захарова отметила, что у нее "есть вопросы и к биологическому объекту её написавшему". "Герш Кунтцман, вы серьёзно сравниваете мотивацию еврейского студента Гершеля Гриншпана с идеями, двигавшими Мевлютом Алтынташем?!! Вы хоть поняли, что приравняли борьбу евреев с антисиметизмом конца 30-х годов с террористическими методами Исламского государства и Нусры (запрещены в РФ- ИФ), которые взяли на себя ответственность за этот теракт? Для вас это одно и то же? А к терактам в Израиле, которые совершают смертники, вы относитесь с таким же пониманием или с еще большим?" - заявила Захарова.

"Вы в своём уме, Герш Кунтцман? Я понимаю, что в Штатах, в том числе не без ваших усилий, допереписывали историю 20 века до полнейшего абсурда, когда люди вообще перестали ориентироваться во времени и пространстве. Но не настолько же?!" - добавила Захарова.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');