Россия сохранит С-300 и "Бастионы" в Тартусе для обороны пункта ВМФ

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Сокращение российской группировки в Сирии не затронет зенитные ракетные системы С-300 и береговые комплексы "Бастион", они будут прикрывать пункт базирования ВМФ РФ в Тартусе, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье информированный источник.

"Прикрытие с воздуха и моря пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе и дальше будет обеспечиваться зенитно-ракетными системами С-300, а также береговыми ракетными комплексами "Бастион" с крылатыми ракетами", - сказал он.

В октябре прошлого года в российском военном ведомстве сообщали, что системы С-300 (разработки и производства концерна ВКО "Алмаз-Антей") были направлены в САР для обеспечения безопасности военно-морской базы в Тартусе и находящихся в прибрежной зоне кораблей оперативного соединения ВМФ РФ.

По некоторым данным, Тартус прикрывает батарея системы С-300В4. Это новейшая система ПВО, которая обеспечит защиту от ракет и атак авиации на большой дальности.

30 декабря 2016 года в Сирии начал действовать новый режим перемирия. Российское военное руководство объявило о сокращении группировки ВС РФ в Сирии.

Средиземное море покидает российская корабельная авианосная ударная группа.

На территорию России, по официальным данным Минобороны, перебазированы первые шесть бомбардировщиков Су-24, запланирован вывод других летательных аппаратов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');