Путин рассказал о финансировании украинскими олигархами Хиллари Клинтон

По словам российского президента, поддержка оказывалась, наверняка с одобрения официального Киева

Путин рассказал о финансировании украинскими олигархами Хиллари Клинтон
Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон
Фото: Reuters

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Украинские власти, обостряя конфликт в Донбассе, пытаются наладить отношения с новой администрацией США, заявил в четверг президент РФ Владимир Путин. Он также отметил участие украинских бизнесменов в предвыборной кампании кандидата от демократической партии Хиллари Клинтон.

"Как мы знаем, в ходе предвыборной кампании в США действующая украинская власть заняла одностороннюю позицию в поддержку одного из кандидатов и, больше того, некоторые олигархи с одобрения, наверняка, политического руководства финансировали этого кандидата или кандидатку, если сказать более точно", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, высказываясь о причинах эскалации конфликта в Донбассе.

Он констатировал, что теперь украинским властям нужно устанавливать отношения с администрацией 45-го президента США Дональда Трампа и "тоже через конфликт - это всегда лучше, всегда удобнее, легче затянуть новую администрацию в решение украинских проблем и наладить таким образом какой-то диалог".

В январе 2017 года американское интернет-издание Politico сообщало, что в ходе предвыборной кампании в США представители правительства Украины пытались оказать Хиллари Клинтон помощь в борьбе против Трампа.

По данным журналистов, Киев оказывал помощь союзникам Клинтон в поиске компромата на кандидата от республиканцев, а также обнародовал документы, указывающие на коррумпированность одного из руководителей его предвыборного штаба - Пола Манафорта.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');