США ввели санкции против трех командиров ИГ

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Власти США добавили в санкционные списки трех командиров террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), говорится в заявлении госдепа, обнародованном в четверг.

Согласно документу, речь идет о Мухаммеде Шафи Армаре, Усаме Ахмаде Атаре и Мухаммеде Исе Юсифе Сакаре аль-Бинали.

"Последствия этих мер состоят в том, что гражданам США в общем порядке запрещено осуществлять транзакции или вступать в договорные отношения с Армаром, Атаром и Бинали, и все их имущество и интересы, которые подпадают под юрисдикцию США, заморожены", - отмечается в заявлении.

По данным госдепа, Армар возглавлял отделение ИГ в Индии и являлся главным рекрутером организации в этой стране. Армар успел завербовать десятки боевиков, ответственных за подготовку террористических атак, приобретение оружия и выбор мест для развертывания лагерей по подготовке террористов.

Атар в свою очередь являлся одним из высокопоставленных командиров ИГ, специализирующимся на операциях за пределами ближневосточного региона. В частности, он являлся ведущим координатором террористических атак в ноябре 2015 года в Париже и в марте 2016 года в Брюсселе, и также он направил несколько боевиков на теракты в Париже и двух террористов-смертников в Брюссель.

М.аль-Бинали в 2014 году выехал из Бахрейна, чтобы присоединиться к ИГ. Впоследствии он неоднократно появлялся на пропагандистских видеозаписях ИГ, в которых призывал жителей Бахрейна, особенно сотрудников служб безопасности, примкнуть к группировке.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');