Сенат США принял законопроект о санкциях в отношении Ирана и России

Документ должен быть одобрен Конгрессом, и только потом он попадет на подпись Дональду Трампу

Сенат США принял законопроект о санкциях в отношении Ирана и России
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Сенат США проголосовал за законопроект, предусматривающий ужесточение санкций в отношении Ирана и России.

Как передал корреспондент "Интерфакса", за принятие законопроекта проголосовало подавляющее большинство сенаторов, двое сенаторов высказались против.

Теперь законопроект должен быть одобрен нижней палатой Конгресса, а затем передан на подписание президенту США Дональду Трампу.

Санкции предполагают ужесточение уже существующих мер против России. Американским компаниям и физическим лицам будут запрещены сделки с российскими банками с предоставлением финансирования дольше, чем на 14 дней. В настоящее время это ограничение составляет 90 дней.

Кроме того, речь идет об ограничительных мерах для энергетического сектора. Документ предлагает ограничить длительность сделок с предоставлением финансирования российским энергетическим компаниям до 30 дней.

Закон вызвал критику в Европе: Германия и Австрия обратили внимание на то, что ужесточение санкций против России может негативно сказаться на экономических интересах европейских компаний .

Между тем, сенат США одобрил поправку в законопроект о санкциях в отношении Ирана и России, который выводит НАСА из-под действия санкций.

Российский президент комментировал тему санкций в ходе "прямой линии" с гражданами в четверг, отметив, что ограничительные меры, введенные Западом, кардинально на российской экономике не отразились.

Теги: США
В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');