ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:31Заразились
на 01.06
В России 414 878+9 035В мире 6 166 946+107 929

Украина подтвердила задержание одного подозреваемого по делу об убийстве Вороненкова

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы Украины объявили задержанному в Павлограде (Днепропетровская область) о подозрении в причастности к убийству экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

"Следователи прокуратуры Киева совместно со Службой безопасности Украины 15 июня на территории города Павлоград Днепропетровской области проводили ряд следственных действий в рамках расследования убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. В рамках производства в настоящее время задержан один человек, которому сообщено о подозрении в причастности к совершению этого преступления", - сообщает пресс-служба прокуратуры Киева в пятницу.

Имя задержанного прокуратура не называет. В настоящее время с ним проводятся следственные действия.

Ранее департамент коммуникации Национальной полиции Украины сообщал, что в Павлограде представители генеральной прокуратуры вместе с полицией проводят следственные действия по делу о гибели экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова.

Позднее на странице партии "Национальный корпус" в фейсбуке появилось сообщение о том, что обыск проводился у добровольца Ярослава Тарасенко.

"Гражданская жена Ярослава не смогла попасть в здание, в котором проходил обыск, люди в форме закрылись у нее в квартире и вырвали звонок. По требованию хозяйки впустить ее в квартиру, в которой она живет, ответили отказом и объяснили: "Как закончим - заходите, Ярослава увидите, когда будем выводить". Бойцы в камуфляжной форме, никак не представившись и не предоставив никаких документов и протоколов семье, посадили потерпевшего в машину и быстро уехали в неизвестном направлении, не предоставив никаких объяснений", - изложили свою версию происходящего в "Национальном корпусе".

В комментарии "Телевизионной службе новостей" (ТСН, телеканал "1+1") жена Тарасенко Надежда рассказала, что его увезли в Киев, но неизвестно, куда именно: "Через знакомых, организации, мы узнали, что его увезли в Киев, мы не знаем, куда именно - в МВД, СБУ или еще куда-то".

Она подтвердила, что ее муж был знаком с Павлом Паршовым - подозреваемым в убийстве Вороненкова, а также с Ярославом Левенцом, которого считают сообщником Паршова и разыскивают: "С Левенцом был знаком. А по поводу Паршова - Павлоград город очень маленький, поэтому, вероятно, и пересекались где-то, в городе все друг друга знают, но были знакомы максимум на уровне "привет-привет". Левенца, конечно, он гораздо лучше знал. Это тренер боевого гопака у нас в городе и мегапозитивный человек".

Экс-депутат Госдумы РФ Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. Убийца был ранен охранником экс-депутата и впоследствии скончался в больнице.

По информации народного депутата Украины (фракция "Народный фронт") Антона Геращенко, убийца - агент российских спецслужб, внедренный в украинские силовые структуры, Паршов. Служба безопасности Украины проверяет, являлся ли Паршов агентом ФСБ России. У убийцы Вороненкова был сообщник - Ярослав Левенец, с 2012 года - в розыске за экономические преступления.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');