ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

В Кремле не согласились с заявлением США о подготовке Асадом химатаки в Сирии

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не знают об основаниях, которые позволили Белому дому заявить о подготовке правительством Сирии "очередной химической атаки".

"Мы слышали об этом заявлении, мы не знаем, что является основанием для этого, и, безусловно, мы категорическим образом не согласны с формулировкой "очередная атака", - сказал Песков журналистам.

Так он ответил на вопрос о том, ознакомились ли в Кремле и как относится к заявлению Белого дома о якобы имеющих место свидетельствах по подготовке сирийским правительством "очередной химической атаки".

"Как вы знаете, несмотря на все требования российской стороны, беспристрастного международного расследования предыдущей трагедии с использованием химических отравляющих веществ проведено не было. Соответственно мы не считаем возможным возлагать ответственность на сирийские вооруженные силы", - сказал Песков.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');