Девять украинских военных погибли и пятеро ранены за сутки в Донбассе

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - На востоке Украины за сутки, по предварительным данным, погибли девять военнослужащих вооруженных сил Украины и еще пятеро были ранены, сообщил спикер Минобороны Андрей Лысенко.

По его информации, при обстреле села Красногоровка (мариупольское направление) в четверг утром погибли четверо военнослужащих вооруженных сил Украины и еще двое получили ранения. Кроме этого, еще один боец был убит на донецком направлении при обстреле села Новгородского.

Лысенко заявил, что противник в 4 утра открыл огонь из минометов, артиллерии, танков и систем "Град-П" ("Партизан") в районе Красногоровки.

Кроме этого, по его словам, в Новотошковке группа украинских военных подорвалась на взрывном устройстве, в результате чего три человека погибли, еще трое ранены. Также Лысенко сообщил, что один военный погиб в результате обстрела в Марьинке.

По его словам, по состоянию на 11:20 четверга с начала суток в Донбассе зафиксировано 14 обстрелов со стороны противника, восемь из них - из тяжелого вооружения.

Между тем, по данным из Донецка, за сутки в самопровозглашенной Донецкой народной республике зафиксировали 30 обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины, три мирных жителя получили ранения.

"Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 17 населённых пунктов республики, по которым применялись: артиллерия, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие", - сказал в четверг журналистам представитель Минобороны ДНР.

По его словам три дома, магазин и газопровод получили повреждения в Донецке и Докучаевске. "В результате обстрелов Донецка ранения получили три человека - два мужчины и одна женщина", - сказал он

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');