Эксгумированное для ДНК-теста тело Дали хорошо сохранилось

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Образцы волос и ногтей взяты для анализа ДНК при эксгумации тела знаменитого художника Сальвадора Дали, сообщает в пятницу агентство Associated Press со ссылкой на генерального секретаря "Фонда Гала-Дали" Льюиса Пенуэласа Рейшака.

По его словам, тело Дали, забальзамированное и мумифицированное 27 лет назад, хорошо сохранилось, даже его знаменитые усы сохранили форму.

Рейшак отметил, что при эксгумации, которая была проведена накануне вечером, присутствовали только пять человек - судебный следователь, трое судмедэкспертов и ассистент.

Ранее испанская газета El Pais сообщила, что результаты анализов ДНК Пилар Абель, которая таким образом намерена доказать то, что она является дочерью знаменитого художника, будут известны в августе или сентябре. Эксгумация проведена по решению суда, который ранее удовлетворил соответствующее прошение Абель.

Она родилась в городе Фигерас в 1958 году, с 2007 года утверждает, что является дочерью Дали. По словам Пилар, мать рассказала ей, что в свое время поддерживала тайную связь с художником, в семье которого работала.

В случае признания отцовства Дали Абель получит законные права на его фамилию, однако наследование авторских прав на его работы - это объект другого судебного расследования, отмечает газета.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');