Дочь задержанной на сирийской границе россиянки не выпустили из Турции

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Отец шестилетней Лизы Ухановой, вывезенной матерью в Турцию из города Маркса Саратовской области, пока не может вместе с девочкой вылететь в Россию, сообщил "Интерфаксу" дедушка ребенка Валерий Уханов во вторник.

"Сын с внучкой находятся в аэропорту имени Ататюрка. Они не смогли вылететь рейсом в 16:40. Сейчас находятся там до выяснения обстоятельств. Пока действует запрет на выезд ребенка за границу, в Россию. Представители нашего посольства выясняют эти моменты, но до сих пор запрет не сняли, поэтому их и задержали",- сказал дедушка девочки.

По его словам, сейчас рядом с его сыном и внучкой находятся представители российского посольства в Турции, они помогают им решить возникшую проблему.

Ранее стало известно, что жители Саратовской области Светлана Уханова, ее дочери и гражданский муж Евгений Кочаари были задержаны в Турции в начале июля при попытке пересечь сирийско-турецкую границу с поддельными документами.

Житель Саратовской области Сергей Уханов, отец шестилетней девочки, через соцсети обратился к главе Чечни с просьбой помочь в возвращении его дочери, которая задержана в Турции вместе с младшей сестрой, их мамой и ее гражданским мужем.

Посольство РФ в Анкаре обратилось в компетентные органы Турецкой республики. Также посол Турции в РФ Хюсейин Дириоз заявлял, что ситуация с задержанием российской семьи при попытке пересечь турецко-сирийскую границу будет поднята в ходе двусторонних консультаций с РФ по консульским вопросам.

Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что вывезенная матерью из Саратовской области в Турцию шестилетняя девочка возвращена отцу.

Власти Марксовского района помогают отцу Лизы отстоять его право на проживание с дочерью в родном Марксе, они помогли отцу девочки составить и направить исковое заявление в районный суд, чтобы тот определил место жительства отца и ребенка по месту их регистрации в Марксе.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');