Трамп назвал присутствие РФ в Сирии следствием ошибок администрации Обамы

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Присутствие в Сирии России и Ирана является следствием ошибок прежней администрации США, заявил президент США Дональд Трамп.

"Если бы президент (Барак - ИФ) Обама... сделал бы то, что он должен был сделать, то не думаю, что в Сирии сегодня была бы Россия и был Иран", - сказал он во вторник на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Ливана Саадом Харири.

Отвечая на вопрос о своем отношении к президенту Сирии Башару Асаду, Трамп сказал: "Я не поклонник Асада". По словам американского президента, "то, что он сделал с этой страной и с человеческими ценностями, - ужасно".

"Ужасающие деяния против человечества имели место, включая газовые (атаки). Это был черный день для этой страны", - сказал Трамп.

По его словам, Асад "делал это неоднократно при президенте Обаме, пересекал "красные линии".

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');