Додон увидел повод объявить персоной нон-грата экс-президента Румынии вместо Рогозина

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Президент Молдавии Игорь Додон выразил надежду, что инициатива пользователей социальных сетей объявить персоной нон-грата вице-премьера России Дмитрия Рогозина не повлияет на предстоящий визит.

"Я не вижу смысла в этой инициативе. Есть другие деятели, которые более достойны, чтобы их объявили персоной нон-грата. Как, например, бывший президент Румынии Траян Бэсеску, который открыто выступает за ликвидацию государственности Молдавии", - сказал Додон во вторник вечером на пресс-конференции в Комрате (административный центр Гагаузской автономии).

Говоря о предстоящем визите Рогозина, президент Молдавии подтвердил, что в пятницу состоится их двусторонняя встреча в Кишиневе.

"В субботу мы будем в Приднестровье. Я надеюсь, что визит будет успешным", - сказал Додон.

Ранее пользователи социальных сетей в Молдавии опубликовали онлайн-петицию с требованием объявить персоной нон-грата в республике Рогозина.

На прошлой неделе Молдавия отказала в разрешении Рогозину прилететь в Кишинев и Тирасполь на самолетах Военно-Космических сил России. На самолетах планировалось доставить российскую официальную делегацию и большую группу артистов, которые должны были выступать в Тирасполе на торжествах по случаю 25-летия начала миротворческой операции на Днестре.

С критикой этого решения выступил Рогозин, который заявил, что он приедет в Молдавию, несмотря на все запреты. Он подчеркнул, что приезжает по приглашению Додона.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');