Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Еврокомиссия рассмотрит ситуацию в связи с проектом новых санкций США

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Европейская комиссия на своем заседании в среду будет проинформирована о последнем развитии событий относительно американского проекта закона о санкциях, касающихся России и других стран, заявил накануне официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас.

"Это обсуждение будут вести заместители председателя Еврокомиссии (по инвестициям и конкуренции Юрки - ИФ) Катайнен и (по Энергетическому союзу Марош - ИФ) Шефчович и, конечно, еврокомиссар по энергетике и климатическим изменениям (Мигель - ИФ) Ариас Каньете", - сообщил пресс-секретарь ЕК на брифинге в Брюсселе во вторник.

Ранее на этой же неделе Схинас сказал журналистам, что в Евросоюзе наблюдают за подготовкой новых американских санкций в отношении России "с некоторой обеспокоенностью в перспективе независимости и безопасности энергетического снабжения ЕС". Евросоюз, объяснил представитель ЕК, внимательно следит за проходящими в Соединенных Штатах дискуссиями и надеется, что его обеспокоенности будут приняты во внимание в ходе законодательной процедуры в США. По его словам, ЕС поддерживает контакты с американскими партнерами и использует дипломатические каналы, чтобы урегулировать вопросы о возможных последствиях для Евросоюза новых американских антироссийских санкций.

"Мы прорабатываем все дипломатические пути, чтобы с нашими американскими коллегами найти ответ на обеспокоенности, связанные с этими мерами США", - отметил Схинас.

"Мы пока не излагали позицию детализированным образом. У нас, действительно, есть ряд вопросов, которые мы надеемся увидеть урегулированными в ходе продолжающейся законодательной процедуры. А потом посмотрим", - пояснил пресс-секретарь. При этом он отказался рассуждать о возможных "ответных мерах" ЕС, заявив, что не хочет их предвосхищать на стадии законодательной процедуры в США до принятия решения.

Вместе с тем Схинас подчеркнул: "Для нас единство в группе G7 по санкциям имеет фундаментальное значение. Это единство столь же фундаментально, как и реализация минских соглашений".

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');