ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 16:39

Жителя Китая задержали на автобусной остановке с двумя ампутированными руками

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Сотрудники службы безопасности задержали на автобусной остановке в китайской провинции Гуйчжоу мужчину, в багаже которого оказались ампутированные человеческие руки. Как сообщает South China Morning Post, конечности были обнаружены во время проверки багажа сканером.

Полицейские спросили 50-летнего мужчину, что у него в сумке, и он честно ответил, что там человеческие руки. Его немедленно задержали, но пассажир объяснил, конечности принадлежат его брату.

Родственник задержанного некоторое время назад в результате несчастного случая получил сильный удар током, и ему ампутировали обе руки. Он до сих пор находится в больнице, а пока попросил брата отвезти руки в их родную деревню на хранение. Согласно китайским традициям, тело человека нужно хоронить или кремировать целиком, чтобы он обрел покой. Поэтому ампутированные конечности решено было сохранить.

Брат необычного пассажира подтвердил его слова, и мужчину отпустили.

Однако в автобусной компании подчеркнули, что на их рейсах запрещено перевозить части тел, даже если есть сопровождающие бумаги. Теперь мужчине придется искать другой способ доставить ампутированные руки в родную деревню.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');