ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 11:16

Британский полицейский осужден на год за съемку половых актов с вертолета

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - В Великобритании офицер полиции, использовавший служебный вертолет для съемок на видеокамеру людей, занимающихся сексом или загорающих голыми, осужден на один год тюрьмы, сообщает "Би-би-си".

Суд признал 50-летнего Адриана Погмора виновным в злоупотреблении служебным положением, вторжении в частную жизнь и приговорил его к одному году тюремного заключения. Подсудимый свою вину признал, заявив, что ему сейчас стыдно за свое поведение.

Во время судебного процесса в королевском суде Шеффилда были доказаны четыре эпизода правонарушения - между 2007 годом и 2012 годом, когда Погмор служил в вертолетном подразделении полиции Южного Йоркшира.

Как выяснилось, на полицейском вертолете были установлены камеры с мощным увеличением, с помощью которых Погмор подглядывал за людьми и втайне записывал происходящее на карту памяти.

По словам судьи, полицейский нанес ущерб репутации полиции, что вынуждает назначить ему реальный тюремный срок.

"Вы буквально поставили себя выше закона, - сказал судья Питер Келсон обвиняемому. - Короче говоря, вы использовали вертолет стоимостью 2 миллиона фунтов стерлингов, работа которого обходится в $1 тысячу в час, чтобы в служебное время удовлетворять свои сексуальные потребности, и это вместо того, чтобы охранять правопорядок".

Сослуживцы офицера охарактеризовали своего коллегу как "социально девиантного". Однако при вынесении приговора судья учел 22-летний стаж работы Погмора в полиции, во время которой он удостаивался и похвалы за службу.

Под подозрение попали еще четверо сотрудников - два офицера и два пилота, свою вину они отрицали. В ходе трехнедельного судебного разбирательства их соучастие в преступлении не было доказано.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');