В Брюсселе задержали сообщившего о взрывчатке в машине мужчину

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Полиция Брюсселя задержала мужчину, который угрожал тем, что в его автомобиле находится взрывчатка.

Отмечается, что мужчина проехал на запрещающий сигнал светофора, а затем отказался остановиться по требованию стражей порядка. После погони, полицейские прострелили шины автомобиля, но когда мужчина вышел из машины, он сообщил, что в салоне находится взрывчатка.

Полиция идентифицировала водителя автомобиля, он задержан, сообщила прокуратура бельгийской столицы.

Речь идет о выходце из Руанды 1981 года рождения, который до 2009 года жил в Бельгии, а затем переселился в Германию. Бельгийской полиции до этого инцидента не были известны криминальные факты в его биографии.

По данным прокуратуры, задержанный говорит бессвязно и неуравновешенно себя ведет. Поскольку при задержании он заявил о наличии взрывчатки в автомобиле, в брюссельской коммуне Моленбек, где его остановили, был установлен периметр безопасности. На место ЧП вызвали специалистов по разминированию, которые не обнаружили взрывчатых устройств или веществ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');