ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:53

Главы МИД России и Таиланда обсудили проблему КНДР

Москва и Бангкок выступают за мирное решение кризисов при участии ООН

Главы МИД России и Таиланда обсудили проблему КНДР
Министр иностранных дел России Сергей Лавров
Фото: ТАСС, Александр Щербак

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Глава МИД Таиланда Дон Праматвинай сообщил, что обсудил с главой МИД РФ Сергеем Лавровым проблему КНДР.

"Мы обсудили и ряд региональных вопросов, как вы можете догадаться, мы говорили и о Северной Корее", - сказал Праматвинай, выступая в Бангкоке после встречи с главой российского МИД.

"И Россия и Таиланд поддерживают центральную роль Организации Объединенных Наций в урегулировании глобальных проблем, поддерживают мирные пути урегулирования конфликтов и кризисов на основе устава ООН", - подчеркнул глава МИД РФ Сергей Лавров.

Ранее американский госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил, что отказ КНДР от пусков ракет является условием для начала переговоров между США и Северной Кореей.

"Лучшим сигналом к началу переговоров, который может послать Северная Корея, является прекращение ракетных пусков", - сказал он журналистам в Маниле, где принимает участие в конференции по безопасности.

В то же время, Белый дом в понедельник распространил сообщение о состоявшейся телефонной беседе президентов США Дональда Трамп и Южной Кореи Мун Чжэ Ин, которые согласились с необходимостью всемерного усиления давления на Северную Корею, чтобы побудить Пхеньян отказаться от своей ракетно-ядерной программы.

В распространенном по итогам беседы заявлении Белого дома говорится, что лидеры двух стран пришли к единому мнению: Северная Корея "представляет собой прямую растущую серьезную угрозу для США, Южной Кореи и Японии, а также для большинства стран мира".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');