ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

В Японии пообещали сбить каждую угрожающую стране ракету КНДР

В Токио назвали провокационными действия КНДР в отношении США

В Японии пообещали сбить каждую угрожающую стране ракету КНДР
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Япония никогда не смирится с провокациями, устраиваемыми КНДР, заявил генеральный секретарь японского кабинета министров Есихидэ Суга.

"Провокационные действия Северной Кореи, включая последние, являются откровенно провокационными для региона, как для Японии, так и для безопасности всего мирового сообщества", - заявил чиновник журналистам в четверг.

Он подчеркнул: "Мы никогда не смиримся с этим", добавив, что силы самообороны Японии готовы сбить любую корейскую ракету, которая будет угрожать территории страны.

"В настоящее время, когда ситуация в регионе чрезвычайно напряжена, очень важно поддерживать сдерживающую мощь Соединенных Штатов", - отметил Суга. Он напомнил, что "президент (США) Трамп заявлял, что все меры (против КНДР - ИФ) находятся на повестке дня, и правительство (Японии - ИФ) приветствует такую политику".

Ранее в Пхеньяне заявили, что намерены атаковать районы, прилегающие к американской военной базе на Гуаме.

"Серьезно прорабатывается план атаки на районы вокруг Гуама при помощи четырех ракет "Хвасон-12" (...) для того, чтобы сделать США серьезное предупреждение", - приводятся в сообщениях СМИ Южной Кореи слова из заявления военных КНДР, распространенного ЦТАК (Центральное телеграфное агентство Кореи).

В заявлении указывается, что ракеты должны пролететь над территорией японских префектур Симане, Хиросима, Коти, преодолеть расстояние в 3 тыс. 356 км, и упасть в 30-40 км от базы ВВС США на острове Гуаме. Пентагон объявил, что подготовил специальный план, который предусматривает нанесение превентивного удара по стартовым площадкам ракет на территории КНДР. По сведениям СМИ, "ключевым звеном при реализации плана станут тяжелые стратегические бомбардировщики B-1B, которые дислоцируются на базе ВВС "Андерсен" на острове Гуам.

Армия Южной Кореи готова незамедлительно ответить на пуски КНДР баллистических ракет, заявил журналистам на брифинге в четверг представитель Объединенного комитета начальников штабов южнокорейских вооруженных сил. Он отметил, что Пхеньян ждет "решительное возмездие" со стороны США и их союзников в регионе, если он не прислушается к предупреждениям о прекращении провокаций.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');