Суд в США отказался в освободить под залог наехавшего на толпу в Шарлоттсвилле водителя

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Американский судья Роберт Доунер отказался освободить из-под стражи под залог жителя штата Огайо Джеймса Алекса Филдса-младшего, которому предъявлены обвинения в убийстве пешехода во время беспорядков в Шарлоттсвилле, сообщает в понедельник агентство АР.

Судья также заявил в ходе слушаний, что определит 20-летнему молодому человеку адвоката.

Помимо обвинений в убийстве ему вменяются три случая предумышленного нанесения травм, а также побег с места преступления.

Филдс-младший в субботу врезался на своем автомобиле в толпу демонстрантов в городе Шарлоттсвилль, один человек погиб, 19 получили травмы. Мужчин находится под стражей уже третий день.

Как отмечает АР, один из школьных преподавателей преступника заявил, что этот молодой человек восхищался нацизмом и Адольфом Гитлером. Его одноклассник подтвердил, что Филдс-младший называл себя приверженцем неонацизма и сторонником идеологии превосходства белой расы. Мать молодого человека Саманта Блум сообщила, что ее сын действительно ходил на демонстрацию, но она полагала, что это была акция сторонников президента США Дональда Трампа.

В минувшие выходных в Шарлоттсвилле произошли столкновения между белыми националистами и их противниками, в ходе которых молодой человек на машине врезался в толпу.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');