Осужденный в Турции за терроризм россиянин не согласился на экстрадицию в РФ

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Россиянин Ренат Бакиев, осужденный в Турции на шесть лет заключения по обвинению в терроризме, возражает против его передачи в РФ для отбывания наказания, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Между РФ и Турцией существует договор о взаимной выдаче, в том числе для отбывания наказания на родине, однако для начала этой процедуры необходимо согласие осужденного. Бакиев такого согласия не давал и с соответствующим заявлением не обращался", - сказал собеседник агентства в среду.

Он напомнил, что уполномоченным ведомством от России, которое участвует в процессе экстрадиции осужденных, является Минюст.

Между тем на прошлой неделе Генпрокуратура РФ заявила, что с 2015 года тщетно пытается добиться от турецких властей выдачи россиянина Бакиева, объявленного в международный розыск по обвинению в участии в незаконном вооруженном формировании (НВФ).

11 августа турецкая газета Sabah сообщила, что задержанный в Турции гражданин России Ренат Бакиев был приговорен местным судом к шести годам и трем месяцам тюрьмы, так как правоохранительные органы сочли, что он планировал с помощью беспилотника сбить американский военный самолет.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');