СМИ сообщили о дыме над зданием закрывающегося генконсульства РФ в Сан-Франциско

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Густой черный дым, идущий из трубы, заметен в пятницу над генконсульством России в Сан-Франциско, сообщает агентство Associated Press.

По его сведениям, к зданию прибыли пожарные, однако внутрь их не пустили. Корреспондент агентства слышал, как люди, выходящие из генконсульства, говорили пожарным, что все в порядке, а дым идет из-за того, что сотрудники сжигают в камине некие предметы.

AP отмечает, что работники дипмиссии в спешке собирают вещи, поскольку к субботе они должны освободить помещение.

Ранее МИД России заявил, что спецслужбы США 2 сентября собираются провести обыск в генконсульстве в Сан-Франциско, включая квартиры сотрудников, проживающих в его здании, в связи с чем им предписано на 10-12 часов покинуть помещение.

Накануне Вашингтон потребовал от России закрыть генконсульство в Сан-Франциско, а также еще два дипломатических объекта в Нью-Йорке и Вашингтоне. Это было сделано в ответ на требование Москвы о сокращении штата американских дипмиссий в России.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');