Сотрудников посольства России допустили к досмотру здания торгпредства в Вашингтоне

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - В здании торгового представительства РФ в Вашингтоне проводятся обыски, к досмотру допущены два сотрудника посольства, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь посольства РФ в США Николай Лахонин.

По его словам, "формально досмотр проводит госдепартамент". "На улице стоят машины с надписью "Полиция" и "Секретная служба", - сказал Лахонин. Он также сообщил, что от американской стороны было предупреждение о досмотре.

В 14:00 по местному времени (в 21:00 по Москве) США закрыли доступ к зданиям торгового представительства России в Вашингтоне и его отделения в Нью-Йорке. Сразу после закрытия внутри начались обыски. Сотрудники представительства за два последних дня организовали переезд в здание посольства, где продолжат работу.

США приняли решение закрыть генконсульство России в Сан-Франциско и доступ к зданиям торгового представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке в ответ на сокращение дипломатического представительства в Москве.

Теги: Россия, США
В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');