ВКС РФ увеличили интенсивность вылетов до 100 в сутки в районе Дейр-эз-Зора

В ходе операции по деблокированию города российская авиация совершила почти 1,5 тысячи вылетов

ВКС РФ увеличили интенсивность вылетов до 100 в сутки в районе Дейр-эз-Зора
Взлет многофункционального истребителя-бомбардировщика Су-34
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Российская боевая авиация увеличила интенсивность вылетов до 100 и более в сутки для уничтожения группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) в районе города Дейр-эз-Зор, сообщил командующий российской группировкой в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин.

"Для обеспечения продвижения правительственных войск российская авиация круглосуточно наносит ракетно-бомбовые удары по объектам боевиков ИГИЛ", - сказал он журналистам в среду.

"В ходе решающей фазы операции интенсивность ее действий возросла до 100 и более боевых вылетов в сутки. Для нанесения ударов по террористам каждый самолет выполняет по три-четыре боевых вылета в сутки", - сообщил командующий.

Он уточнил, что российская авиация совершила почти 1,5 тыс. боевых вылетов в ходе операции по деблокированию Дейр-эз-Зора.

"За последние две недели российские самолеты совершили 1417 боевых вылетов. По командным пунктам, лагерям и скоплениям боевиков нанесено 2687 авиационных ударов", - сказал он

В результате авиаударов уничтожено более 1200 террористов, а также 83 единицы бронетехники, более двухсот автомобилей с крупнокалиберными пулеметами, реактивными системами залпового огня, артиллерийскими и зенитными орудиями.

"Российские самолеты Су-34 и Су-35 из положения дежурства в воздухе уничтожают вновь выявляемые цели, преимущественно, бронетехнику, включая танки, автомобильные колонны с боеприпасами и артиллерию на огневых позициях, сковывая, тем самым, действия террористов и не позволяя боевикам ИГИЛ провести перегруппировку", - сказал военачальник.

Во вторник 5 сентября Дейр-эз-Зор, долгое время находившийся в плотном кольце окружения, был разблокирован сирийскими войсками.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');