Пушков ответил Волкеру на критику предложения РФ о миротворцах в Донбассе

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков призвал спецпредставителя Госдепа США на переговорах по вопросам Украины Курта Волкера не критиковать российские предложения о миротворцах ООН в Донбассе, а думать, как убедить Киев выполнять Минские соглашения.

"Волкеру надо не идеи России критиковать, а думать, как обеспечить мир и убедить Киев выполнять Минск-2. Иначе его миссия закончится бесславно", - написал Пушков в своем твиттере в ночь на воскресенье.

Накануне Волкер заявил в Киеве журналистам, что США не готовят собственный документ по инициативе о миротворческой миссии ООН в Донбассе. Кроме того, он подверг критике российские предложения.

Кроме того, Пушков призвал Пентагон до того, как обвинять Россию в нанесении ударов по "Сирийским демократическим силам" вспомнить о своих ударах по позициям правительственных сил. "Прежде, чем обвинять Россию, в Пентагоне пусть вспомнят, как бомбили позиции армии Сирии и как вооружили джихадистов на 2,5 млрд долларов", - написал Пушков.

Как сообщалось, коалиция во главе с США по борьбе с террористической организацией "Исламское государство" (запрещена в РФ) обвинила российские силы в нанесении удара по "Сирийским демократическим силам", в результате которого несколько бойцов получили ранения. Она уточнила, что "в результате авиаудара были ранены несколько бойцов СДС, они получили медицинскую помощь", представители коалиции не пострадали.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');