Планировавшую взять интервью у Додона журналистку из РФ не пустили в Молдавию

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Спецкорреспондента "Комсомольской правды" Дарью Асламову не пустили в Молдавию, куда журналистка ехала на интервью с главой государства Игорем Додоном, сообщает сайт газеты во вторник.

"Все началось с того, что Асламова отправилась в Молдавию, чтобы взять интервью у Игоря Додона, причем на руках было письменное согласие главы государства", - сообщает издание, отмечая, что у паспортного контроля в аэропорту журналистку ждали "вооруженные автоматами" люди, которые сообщили, что "въезд в Молдавию ей закрыт".

"Ее схватили за руки и буквально протащили по всему аэропорту. Потом ее чуть ли не ногами впихнули в самолет до Бухареста и отправили в Румынию", - говорится в сообщении.

Позднее издание сообщило, что Асламова связалась с редакцией и рассказала, что в данный момент она находится в Бухаресте, "рейсов в ближайшее время на Москву нет".

Журналистка рассказала, что получила звонок из пресс-службы главы Молдавии, в которой подтвердили, что ее въезд в страну заблокирован. По словам Асламовой, сотрудники пресс-службы сообщили, что "не в силах ничего сделать" в данной ситуации, и пообещали, что Додон даст ей интервью, если она сможет пересечь границу.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');