В Мадриде не увидели "российского следа" в подготовке к референдуму в Каталонии

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Официальный Мадрид не нашел "российского следа" в событиях в Каталонии, где на этой неделе планируется проведение референдума о независимости, заявил "Интерфаксу" официальный источник, близкий к правительственным кругам Испании.

"Было бы ошибкой считать, что в конкретный момент кто-то за кулисами дёргает за ниточки и руководит оркестром. Правительство (Испании - ИФ) так не думает", - сказал источник, комментируя материалы в испанской прессе о якобы "руке Москвы" в предстоящем референдуме.

"И испанские, и российские СМИ часто упрощают многие вопросы", - добавил он, отметив, что это присуще и другим мировым СМИ.

На 1 октября в Каталонии намечено проведение референдума о самоопределении. Ранее Конституционный суд Испании признал его незаконным. Генпрокурор Испании также не исключил ареста главы женералитата Каталонии в связи с референдумом. На прошлой неделе сотрудники испанских правоохранительных органов изъяли около 10 млн бюллетеней, подготовленных к референдуму.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');