Деятельность президента Бразилии одобрили лишь 3% жителей страны

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Только 3% опрошенных бразильцев поддерживают президента страны Мишела Темера и его администрацию, свидетельствуют результаты опроса Бразильского института статистики и общественного мнения, которые опубликовало AP.

В то же время 77% респондентов заявили, что не одобряют деятельность Темера на посту президента Бразилии. Остальные опрошенные оценивают президента средне.

По результатам предыдущего опроса института, поддержку президенту выразили 5% респондентов, неодобрение - 70%.

Как отмечает AP, это рекордно низкий уровень одобрения деятельности президента за всю историю демократии в Бразилии с 1985 года.

Опрос проводился среди 2 тыс. человек с 15 до 20 сентября, погрешность составляет 2%.

Ранее в сентябре генпрокурор страны Родригу Жанот выдвинул в отношении Темера новые обвинения. Так, согласно заявлению Жанота, Темер "возглавлял преступную группировку", он также виновен в коррупционной деятельности и в препятствовании правосудию.

Всего на бразильского лидера выдвинуты обвинения по шести статьям уголовного законодательства Бразилии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');