ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:37

Президента Бразилии госпитализировали перед голосованием о приостановке его полномочий

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Президента Бразилии Мишела Темера доставили в больницу из-за недомогания, сообщает в среду телеканал GloboNews.

По его данным, речь у президента начались проблемы с мочевыделительной системой.

Ожидается, что в среду нижняя палата Конгресса Бразилии - палата депутатов - должна по итогам заседания проголосовать по вопросу лишения Темера полномочий главы государства на полгода из-за ведущегося в отношении него коррупционного расследования, а также официального предъявления ему обвинений.

Палата депутатов состоит из 513 членов. Ранее члены комиссии по конституции уже выступали против предъявления обвинений ему. Если более двух третей депутатов проголосуют "за" предъявление ему обвинений и приостановке его полномочий, то после этого официальные обвинения в отношении Темера вынесет Верховный суд Бразилии.

Ранее в сентябре генпрокуратура Бразилии заявила о новых обвинениях в отношении Темера. Согласно заявлению Родриго Жанота, занимавшего тогда должность генерального прокурора и направившего соответствующий запрос в Верховный суд, Темер "возглавлял преступную группировку", а также виновен в коррупции и в препятствовании правосудию.

Новости