Минобороны опровергло заявления об оставшихся после учений войсках РФ в Белоруссии

Ранее об этом западным СМИ заявил начальник украинского Генштаба

Минобороны опровергло заявления об оставшихся после учений войсках РФ в Белоруссии
Белорусские военные самолеты на учениях "Запад-2017"
Фото: AP/ТАСС

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Все российские войска, задействованные в совместных с Белоруссией стратегических учениях "Запад-2017", вернулись в места постоянной дислокации, заявление начальника Генштаба Украины о том, что некоторые части остались в Белоруссии, не соответствуют действительности, утверждает официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков.

"Что касается подразделения российских войск, принимавшие участие в совместных стратегических учениях "Запад-2017", все вернулись в пункты постоянной дислокации", - заявил он журналистам в субботу.

Так Конашенков прокомментировал заявление начальника украинского Генштаба Виктора Муженко западным СМИ о том, что Россия якобы оставила войска после проведения учений в Белоруссии, несмотря на обещание не делать этого.

По его словам, заявления Муженко "о "спрятанных" российских войсках в Белоруссии "демонстрируют его профнепригодность". "Абсолютное невладение оперативной обстановкой на удалении сотен километров от столицы собственной страны и фантазии о численности находящихся там войск - повод для немедленного увольнения такого начальника Генштаба", - заявил Конашенков.

При этом он подчеркнул, что "если это и есть результат проводимого под руководством США и Североатлантического альянса перехода украинских Вооруженных сил "на стандарты НАТО" - то, как говорится, - и натовский флаг вам в руки". "В таком состоянии украинская армия является прямой и явной угрозой, прежде всего, для самого НАТО", - заявил официальный представитель Минобороны РФ.

Стратегические российско-белорусские маневры "Запад-2017" проходили 14-20 сентября на территории Белоруссии и России под руководством начальников генеральных штабов вооруженных сил - первых заместителей министров обороны двух государств. Учения носили плановый характер, они проводятся раз в два года.

К участию в учении были привлечены до 12,7 тыс. военнослужащих, до 680 единиц боевой техники. При этом на территории Белоруссии были задействованы около 10,2 тыс. человек (от Белоруссии - чуть более 7 тыс., от России - около 3 тыс.), 370 единиц техники, в том числе около 140 танков, до 150 единиц артиллерии и РСЗО, более 40 самолетов и вертолетов.

Над территорией проведения учений "Запад-2017" провели инспекцию представители семи государств, включая страны Балтии, Польшу и Украину.

В мире
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');