Путин посетил маневр учений "Запад-2017" в Ленинградской области

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин на Лужском полигоне наблюдал за учениями "Запад-2017".

По сценарию учений, боевики мелкими группами просочились через границу, а потом объединились в несколько крупных отрядов для проведения терактов и диверсий. Войскам была поставлена задача обезвредить противника.

По легенде, бандиты захватили большое число легкомоторных самолетов и беспилотников на приграничных аэродромах - для поражения воздушных целей в учениях принимали участие зенитно-пушечные ракетные комплексы "Тунгуска", зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1", зенитные ракетные комплексы "Стрела-1" и другие средства поражения.

Уничтожение противника на земле происходило при огневой поддержке артиллерии и бронетехники, в том числе танков Т-90 при помощи боевой машины поддержки танков "Терминатор". Противник был уничтожен ударами фронтовых бомбардировщиков Су-24, истребителей-бомбардировщиков Су-34, неуправляемыми авиационными ракетами с ударных вертолётов Ми-24, Ми-28 и Ка-52.

В результате скоординированной атаки с земли и воздуха на террористов также был выброшен тактический и оперативный десант - бандиты были блокированы, а затем уничтожены.

Министр обороны Сергей Шойгу, который вместе с президентом наблюдал за учениями, поинтересовался у своих подчиненных, сколько иностранных атташе присутствуют на манёврах и получил ответ, что за действиями российских военных следят 95 иностранных представителей из 50 стран.

Совместные стратегические учения "Запад-2017" являются завершающим этапом совместной подготовки вооружённых сил Союзного государства России и Белоруссии. В учениях задействовано до 12,7 тыс. военнослужащих, до 70 самолётов и вертолётов, до 680 единиц боевой техники, в том числе 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, до 10 боевых кораблей.

Первый этап учений прошел с 14 по 16 сентября. Второй стартовал в воскресенье и продлится до 20 сентября, на нем отрабатывается отражение агрессии против Союзного государства.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');