Число пострадавших в ходе беспорядков в Каталонии превысило 760 человек

Власти насчитали 3 млн проголосовавших на референдуме о независимости региона

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - По данным министерства здравоохранения Каталонии, 761 человек пострадал в ходе беспорядков, связанных с проведением референдума о независимости региона от Испании, пишет в воскресенье вечером La Vanguardia.

Среди пострадавших граждане, которые получили ранения в результате применения резиновых пуль и силовых мер по зачистке избирательных участков.

Ранее сообщалось о более чем 460 раненых.

Избирательные участки закрылись в 20:00 по местному времени (21:00 по московскому). Однако члены избиркомов просят людей не расходиться, чтобы обеспечить безопасность подсчета голосов.

По предварительным оценкам властей Каталонии, в голосовании приняли участие 3 млн человек. При этом всего в Каталонии проживает 7,5 млн человек.

Ранее сообщалось, что испанская полиция в воскресенье прибегла к использованию шумовых гранат для разгона желающих проголосовать на референдуме. Поступают сообщения о том, что полиция также стреляет по собравшимся резиновыми шариками.

Референдум о независимости Каталонии был признан незаконным постановлением Конституционного суда Испании. Участники голосования должны ответить на вопрос: "Хотите ли Вы, чтобы Каталония стала независимым государством с республиканской формой правления?"

По словам советника каталонского правительства по внешним делам Рауля Ромевы, правительство Каталонии объявит о независимости в течение 48 часов в том случае, если "за" это проголосует большинство его участников.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');