В Эстонии назвали "излишне оптимистичными" планы по строительству стены на границе с РФ

Стену длиной 136 км не успеют выстроить к 2018 году

В Эстонии назвали "излишне оптимистичными" планы по строительству стены на границе с РФ
Фото: Интерпресс/ТАСС

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Эстония не успеет выстроить границу с Россией к обещанному ранее сроку: 100-летию Эстонского государства, которое отмечается в 2018 году.

"Возможно, это был очень-очень предварительный план, о котором говорили, когда начинали очищать пограничную территорию. Так или иначе, это было излишне оптимистично" - рассказал начальник пограничного бюро Южной префектуры Тамар Тамм (Tamar Tamm) в пятницу в газете "Постимеэс" (Postimees).

По его словам, сейчас говорят о готовности границы в 2020 году.

Он сообщил, что к настоящему времени готовы два пробных участка каждый по 1,6 км длиной. На первом участке установлена техника слежения и заграждения для животных. Второй стоит на болотистом грунте, и там отрабатываются специальные строительные решения.

Вся юго-восточная граница длиной 136 км должна в будущем быть проходимой пешком или ее можно будет преодолевать на внедорожниках.

На данный момент вся приграничная территория очищена от деревьев и кустарников. Часть земель после заключения и вступления в силу эстонско-российского пограничного договора будет обменяна и ее пока не обустраивают.

Тамм надеется, что в будущем году будут проведены конкурсы на строительство и начнется строительство пограничной инфраструктуры.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');