Власти КНДР возобновили работу на южнокорейских предприятиях в Кэсоне

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - КНДР взяла на себя управление южнокорейскими заводами в индустриальном комплексе района Кэсон, сообщают северокорейские СМИ.

Южная Корея в феврале 2016 года приостановила деятельность заводов в совместном с Северной Кореей индустриальном комплексе в связи с тем, что, по мнению южнокорейских властей, прибыль, получаемая от производств в этом районе, идет на развитие ядерной программы КНДР.

Северокорейские СМИ подтвердили, что заводы продолжают работать, а активы производственного комплекса больше не являются собственностью Сеула. "Никто не может вмешиваться в то, что происходит в индустриальной зоне, которая расположена на территории суверенного государства, - пишет северокорейский Uriminyokkiri. - Неважно, насколько США и их союзники хотят ужесточить санкции, они не смогут остановить нашего движения вперед, и заводы в индустриальной зоне будут работать еще активнее".

Данные сообщения появились на фоне новостей о том, что 19 фабрик в Кэсоне, находившиеся ранее под управлением Южной Кореи, производят одежду для КНДР.

Промышленный регион Кэсон находится на территории КНДР в 10 километрах от демилитаризированной зоны. Индустриальный парк был создан при участии Пхеньяна и Сеула, совместное производство было запущено в конце 2004 года.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');